最新線上多益考題大揭秘,文法痛點一次解決!

最新年度線上多益考題大揭秘!再給自己一次學好文法的機會吧!你是不是考試時常常敗在文法試題?失去考取高分和金色證書的機會?不過沒關係別氣餒!這篇教你準確解題、不用死背文法規則,簡單戰勝多益官方線上測驗考題,只要花十分鐘越讀完這篇,多益能力證書輕鬆到手,還不趕快看下去!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ____to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

____為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

考前必看!最新線上多益考題類型全攻略

今年最新線上多益考題出爐啦!不管你是為了大學畢業門檻、求職面試或是出國進修等等,多益已經成為升學和就業必備的能力認證,在這地球村的社會,英文已經太重要了,但考試時總是敗在文法試題,失去拿高分、金色證書的機會,不用擔心,這篇即將告訴你戰勝多益官方線上測驗的秘訣,讓你考高分不再是夢想!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ___ to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

___為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

提升英文能力!讓我找到高薪外商工作!

「好好學英文,讓未來有更多的選擇。」現在的我對於學生時代老師講的這句話特別有感覺,尤其出社會之後,想要轉職或挑戰更高薪時,英文能力往往是加分的指標。

(因為到巨匠美語學好英文,讓我順利找到外商工作。/圖:unsplash)

(因為到巨匠美語學好英文,讓我順利找到外商工作。/圖:unsplash)

 

我是會計系畢業,畢業後到家裡附近的會計事務所上班,常常在報稅季忙到凌晨才下班,熬夜加班的工作常態讓我身心俱疲,健康也開始出現狀況。因此我開始思考,如果想要轉行,那要跳槽到哪個行業,又要具備什麼能力?

 

想找外商工作 開始學英文之路

某天,我和一位好久不見的國中同學吃飯,得知他在知名的外商公司上班,除了薪水好之外,美式的工作環境和福利也讓我心生嚮往,讓我萌生了想到外商上班的念頭。

 

詢問朋友有關外商工作須具備的能力後,我開始規劃學習計畫,首先是學英文,提升國際語言能力。自從畢業後就很少接觸英文,所以英文門檻對我來說,是進入外商的一大挑戰。因此,我開始研究各大英文補習班,從中比較之後,我選擇離家近口碑佳的巨匠美語,開始我的學英文計畫。

 

有效率學英文 會話課增進聽說能力

會選擇巨匠美語的原因很簡單,一來是全台分店數量很多,像我家附近就有一間,省下許多通勤時間和交通不便;二來是師資優秀,不論是外師和是雙語教師,都具有多年豐富的教學經驗,更能有效的抓出學生學英文盲點,在短時間內幫助學生大幅提升成績。

 

為了練習口說,我上了巨匠美語的會話課程,光是生活會話就涵蓋許多主題,能學到不同領域的詞彙及情境對話。上課方式很有趣,老師常會透過活動來引導學生「開口說英文」,例如賣場購物主題,老師會將班上學生分組討論,並促使大家發言,透過實際演練,訓練學員思考和口說的技巧。過程中,老師也常常更換小組成員,讓學員練習和不熟的人開口說英文。

 

有重點學英文 多益課加強文法閱讀

除了會話課之外,我還上了多益課程。還沒上課前我的成績為540分,在經過老師半年的訓練後,最新一次的多益成績為850分,成長幅度連自己也感到不可思議,原來我也能拿到金色證書

 

取得好成績,有很大的一部分要歸功於老師的「重點抓取」能力,讓我在有限的時間內,快速熟悉題型、作答技巧及常考內容。在課堂上,老師會給予學生大量練習的機會,並重複提醒重要的單字片語,讓我更有效率學習,學英文事半功倍。

 

學英文讓我找到夢寐以求的外商工作

拿到金色證書後,我的求職履歷開始被外商公司看見,經過幾次面試,終於在2個月前迎來我的第一份外商工作。現在每天和國外客戶書信往來、線上會議以及國外出差,讓我頻繁的使用英文,也讓我將巨匠美語所學實際應用在職場中,除了很有成就感之外,更讓我開拓眼界!

 

這一切都要感謝巨匠老師的教導,以及當初自己對學英文的堅持,讓我順利轉職成功,並且進入嚮往的外商公司工作。現在的我熱愛工作,也能有更多的私人時間陪伴家人,過著工作和生活平衡的精彩人生。

 

相關連結

不是會說英文就懂商用英文!商業英文的難度是更需符合職場文化和國際禮儀|商用英文課程

主持商務會議的實用英文句型指南

點餐英文實用大全!5大餐廳情境英文,讓你吃飯不成問題!

害怕開口說英文?英國人:別擔心,可以「溝通」就好! – The News Lens

外商一定會用到的8個英文詞!想進外商,先從用語理解工作的文化| 經理人

【華視新聞】提升英語能力 情境式互動英文走出戶外大膽說

【巨匠美語評價】麻辣鮮師明星賽 ” Jeremy老師 ”

【巨匠美語】老外常用口頭禪│英文便利貼

給想進入外商的求職者-如何培養紮實的英語能力

對於外商公司,多數人都有美好又難以接近的想像,如果想進外商,大部分的人一定會優先想到關於「英語」能力的問題,於是很努力想把英文證照考好,得到面試入場券。

 

多益考試在業界的兩種門檻

既然大家對外商公司的認知都是要有高分「英文證照」,那麼我們就先來談談業界對英語能力的基本要求。以多益來說主要有兩種門檻,一種是700分,一種是900分,每家公司的要求不盡相同。700分多數為台灣本土企業的門檻,畢竟有薪資配給與外部競爭的考量;而900分則是屬於外商公司最保險的門檻標準,畢竟外商給得起相對的薪水,當然也會有較高的要求。

 

但除了高分的英語證照以外,很少人知道外商主管真正需要的是哪種人、最看重的是什麼?老實說,英語證照只能幫助求職者在履歷初選階段被看見,然而面試階段就必須各憑本事了!至於要有什麼本事?外商公司主管在面試中又會特別看重什麼?想要找哪種人?提供大家一些方向參考。

 

外商公司最愛雇用的人都有一些特性,除了英語證照的基本要求,主管更注重的是員工配合度高、思想開明、有團隊精神、自動自發、樂觀進取。總之,要有像魯班一樣的「木匠精神」!也就是說,不是只把工作當成賺錢的工具,而是對工作有熱情、對事能精益求精、對人有良好的溝通能力與彈性。

 

 

我在外商工作第十年的時候,晉升到了更高的職位,底下有一些部屬,也開始具備了參與人事決策的權力。撇開前面提供給大家的英語門檻,我曾經看過資深人資經理錄取多益750分的大學畢業生,也曾經看過多益960分的員工被炒魷魚,這是為什麼呢?我後來發現,高層最在意的不是英文證照考多高,而是英語溝通的能力。

 

在歐美國家,要進入到大學或企業其實不會太困難,但若要在當中生存到畢業或升官則困難度較高,在這樣的環境下,溝通與協調能力可以突顯出一個人的格局。有高學歷、英文證照、留學經驗,並不代表一個人有良好的溝通能力,尤其在台灣,華人的保守文化有時成了一個人在關鍵時刻展現自我實力的牽絆。

 

保聖那(PASONA)管理顧問公司的台灣分公司總經理曾說過,「聰明,要懂得用英文表現出來。」有些人有高學歷,但卻不懂得如何用英語自我表達,讓自己的言談看起來聰明、討喜,我覺得這樣的人非常可惜,畢竟在外商待了這麼多年也看了不少,因此,我非常鼓勵自己的部屬好好增強英語會話能力,即便他們都已經有入職外商公司的英語證照,我還是非常要求他們的口說與溝通能力。

 

以我個人而言,與部屬的關係都算融洽,他們也很願意把自己的想法與目標和我分享。站在我的立場,我都會鼓勵他們多利用下班或周末的時間去進修,也會在部門中定期舉行英語會話的能力測驗,在最近這一年來,我發現有一位員工的英文能力提升很多,於是私下和他交流了一番。

 

他今年28歲,目前在我們部門中擔任行銷副理,他是23歲那年進到這家外商公司,而我認識他並成為他上司則是在他25歲的那一年。他和我分享了進到公司這五年以來的個人心得與學習經歷,聽完我覺得非常感動,也很有意義。

 

他說23歲那年,他靠著技巧考取了多益900分,也順利的拿著高分證照進到了這家外商公司。剛開始的第一年很風光,但接下來的兩年日子並不好過,他發覺自己的英語會話能力不斷退步,造成他與客戶的交談時常出問題,也很難爭取到外派或是承接專案的機會。他常常看著同事晉升,自己卻在原地踏步,心裡感到非常難受,更痛苦的是,與外籍同事合作、溝通時難以達成共識,也一直無法在職場中讓主管看見自己的聰明與實力。

 

前面那三年他說他都是在家「自學」英文,但是他發現自學很容易不小心就鬆懈,也很難衡量自己的進步狀態,更別說練習會話,因為根本沒有環境影響他改變。針對這點,主管站在企業管理的角度也會認為「自學不如群學」,因為在家自學很難訂定目標,相對來說也就更難有明顯進步的果效。

 

他分享,進入職場的第四年,他決定開始「做點什麼」來改變這樣的情況,於是前前後後去過了三間補習班,花了一年的時間調整與適應,最後這一年在巨匠美語得到了很好的轉變,直到現在被我看見。

 

他說那一年當中,首先他去了時代國際,剛開始因為看中每月都有模擬考這點而報名,但是在那裏補習了3個月後,他漸漸發現自己的會話能力並沒有太多提升的機會與空間,而且上課沒有分級,課程內容也比較著重於英語證照的教學,雖然文法與字彙上有些進步,卻無法讓他在職場上有太大的幫助。

 

接著,他又去了菁英國際,確認有分級制度後他就比較安心的上課了,在那裏補習大約有半年的時間,雖然有完善的數位學習平台,但課程最終對於他的口說能力沒有太多幫助,一樣是著重在證照考試的教學內容,只能讓他的英文能力稍微往上成長,卻沒有顯著的效果。

 

後來休息了兩個月,重新思考到底該怎麼做,上網爬文、詢問親朋好友,最後他聽了大學同學的推薦去到巨匠美語。

 

剛開始他已經有一點沒信心,對於巨匠的印象只有賣電腦,也不清楚巨匠美語到底能給他什麼樣的教學服務,即便如此他仍然沒有放棄,抱著一絲希望和學習的熱情試著上課了兩個月,沒想到的是,巨匠美語提供給他的環境正是他最需要的「會話」環境。

 

他和我分享,巨匠美語有很嚴格的分級制度,剛開始報名時會先做一個程度落點測驗,且測驗方式如同國外的語言學校,有面試的環節,讓學員清楚知道自己的程度在哪裡,需要搭配怎樣的課程來鍛鍊與提升。站在主管的角度,我認同分級制度的重要性,因為若沒有分級制度,就很有可能像是請資深主管去做專員的工作,浪費時間成本,也看不見效益所在,也很有可能像是請新進專員去面對資深主管的重責大任,難度過高難以達成目標。

 

這位員工跟我分享,他在巨匠美語的英語會話能力不斷被提升,因為外師及資深雙語教師的引導,也有環境讓他持續練習,使得他在這一年當中進步很多,直到現在可以很明顯的反應在績效表現上,完成了不少提案簡報、得到客戶的肯定,還有外籍同事私下跟我反映過他的語言能力進步很多,讓團隊合作更加順暢,而我也看見他擁有像魯班一樣的「木匠精神」,對工作越來越有熱情、對事物也精益求精,在職場上越來越多笑容,這是從我剛認識他直到現在看見的轉變,一切都讓我感到很驚訝與奇妙。

 

時代國際 菁英國際 巨匠美語
主攻 專業考證照/企業求職 多益、全民英檢 美語生活會話
分校 全國6家分校全在北部 全國12家分校幾乎設立在北部 全國42家分校普及率高
主力課程 多益、雅思、托福 多益、全民英檢 英語會話、多益、全民英檢
分級 60人一班(不分級上課) 分級上課 嚴格且有制度的分級上課
師資要求 美、加、英、澳等各國名校畢業、具3年以上教學經驗 需要有英文教學證照,補習班也有老師評鑑制度,重視學生評價 教師要相關背景、面試外、試教也要通過
1.外籍老師:歐美母語老師2雙語老師:多年外語教學經驗

 

上表是他與我分享三間英文補習班的比較,我鼓勵他在部門內分享自己學習的經驗,讓大家看見他的成長,也鼓勵其他部屬能試著找到自己的進步方法,或者和他一樣去巨匠美語試試看,或許也能在英語會話上得到顯著的成長。總而言之,「上進心」是職場上最寶貴的動力,尤其在外商公司,如果缺少上進心,很容易就會反應在績效上面,也會為團隊合作帶來很多阻礙。

 

英語證照或許可以證明些什麼,但他也很容易讓人迷失,在兢爭激烈的外商職場中,英語會話能力才是讓一個人走得又長又遠的最佳武器。記得,「聰明,要懂得用英文表現出來。」

自學的罩門!為何喜歡「自學英語會話」的人往往一塌糊塗

現在網路資訊發達,有許多免費的英語學習教材都可以在線上取得,相關的教學頻道更是不計其數。但是,在我的經驗裡,只有極少數的人能夠自學而成。尤其是英語會話,透過自學變厲害的佼佼者其實非常罕見,通常只有對於生活高度紀律又有天賦的人,才有辦法靠單打獨鬥的力量「搞定」會話這件事。

 

一、為什麼一般人不適合自學英語會話呢?

 

  • 缺乏紀律

 

學習英文,就像上健身房一樣,必須養成紀律的習慣,定期磨練,否則很容易「學了就忘」。那麼該如何養成學習英文的紀律呢?老實說,意志力是很不可靠的,尤其對於上班族來說,下班後渾身疲憊,回到家癱在床上,很少有人願意再走出家門。

 

因此,若想紀律地學習英文,最簡單的方法,就是減少做這件事的心理門檻。所謂降低心理門檻,就是讓這件事「感覺起來不會那麼麻煩」。就好比在選擇健身房時,必須盡可能選在住家附近的分館。倘若家住台北市,健身房卻在新北,那麼要去健身的「心理門檻」將無形提高許多,出門意願也就瞬間降低了。

 

就學習英文來說,最簡單的方式,就是選擇一間離家最近的教學機構。以目前台灣各大語言教學機構來說,巨匠美語會是較理想的選擇。因為巨匠美語在全國共有43間分校,是全台密度最高的外語補習班,在交通上也相對友善,不管是住在任何縣市,基本上都可以在市區找到巨匠美語的分校。

 

我覺得不管是在哪個縣市,巨匠美語應該是讓人感到「心理門檻最低」的選擇,因為分校最多,可以幫助學習者有效降低心理門檻,強化規律學習英文的習慣。

 

二、缺乏目標與計畫

 

就如同企業管理一樣,想要做到某些事,最重要的就是設定目標。然而,許多自學者雖然勤於接收新知,卻很難對於一個不熟悉的領域設定目標,也就遑論擬定學習計劃了。

 

以學習英文會話來說,該如何安排練習的主題、如何尋找合適的會話夥伴,甚至如何確保自己使用的教材沒有問題,這些若沒有專業的老師指引幾乎很難達成。

 

所以我總認為,學習語言必須跟著老師和同學一起練習,尤其在設定目標跟擬定學習計畫上,只需要跟著老師的進度,按部就班地演練,基本上就不用再自己花時間摸索,也不會訂出一些難以達成的學習目標。

 

若以學習計劃來說,我認為巨匠美語應該是目前做得最到位的語言學習機構。因為巨匠美語採取確實的分級教學制度,老師很輕易地可以根據全班學生的平均程度,擬定適當的教學目標及計畫,學生也較不容易產生「跟不上」的情形。

 

  • 缺乏多元刺激

 

我認為,在家自學英語會話的人,最大的罩門就是「記不起來」。因為,大腦的記憶檢索歷程,需要多重的線索才方便將「短期記憶」輸入「長期記憶」。好比學會話,如果在家看書、看影片,對大腦來說只有文字和影片兩條線索。

 

然而在實體的會話教室中,大腦會接觸到台前老師所說的話、同學應答的過程、教室環境的布置,以及學習者整個人參與在互動中的情境,這種多元刺激才有助於大腦產生深刻的印象,將學習經驗穩穩地輸入到長期記憶當中。

 

其實就學習心理說的角度來說,在團體中跟著老師和同學一起上課,對於大腦的訊息輸入與提取最有幫助,也是最理想的方式,更是千古以來不變的方法。

以上總結在家自學的三個罩門:

 

  • 缺乏紀律:下了班容易發懶,所以要找離家近的學習機構。

  • 缺乏目標與計畫:人很難對於不熟的東西做規劃,因此要跟著老師學習。

  • 缺乏多元刺激:閉門讀書印象不深刻,與同學一起開口說英文,記憶才會牢固。

若想學好英文會話,找一個離家近的美語教學機構,跟著一位專業的老師和一群程度相似的同學,在群體中開口說英文,便是成功的第一步。

巨匠美語評價到底好不好?一次帶你了解巨匠美語的優勢與福利!

巨匠美語評價到底好不好?巨匠美語評價在不同的地區還會維持一樣嗎?

之前去過的朋友中對巨匠美語評價有很滿意的,也有只覺得一般的,那這樣他的評價算好嗎?以上的種種疑問常常在想學英文的人心中浮現,但卻也常成為許多人裹足不前的理由,所以希望這篇文能成為讓大家清楚了解巨匠美語的特質,也讓更多人在英文之路上能勇敢的跨出決定性的一步!

▲看動畫學英文(圖/取自巨匠美語官網)

一、巨匠美語評價線上免費資源多

關於巨匠美語評價的第一點就是他的線上線下免費資源非常多,這也是為什麼給予巨匠美語評價好評的,多是已經工作好一段時間的上班族和企業主。畢竟當出了社會,學英文更要抓住生活中的每一個空隙,而巨匠美語大量的線上資源就成了好好利用每一刻來充實自己的便利工具!

  • 影音學英文

巨匠美語提供了多種形式的英文影片,不論你是喜歡看輕鬆的馬克動畫、英文便利貼趣味英文短片來娛樂兼學習,還是看ECAM、CNN來快速充實自己,都能夠透過巨匠美語免費的短片來達成。

  • 英文部落格

巨匠美語將英文溝通上常用口語說法、考試技巧等實用文章放在官網中,讓學員能夠靠著每日一文章的方式,逐步提升自己的英文實力。

  • 英文線上課程

巨匠美語把生活中常使用的英文分成了9個主題,並將他們嚴謹的分成單字、文法、會話等內容,還有商用英文、CNN新聞英文、旅遊英文、多益、全民英檢模擬試題練習,就算一段時間沒有上課,只要到巨匠美語使用免費線上課程就能避免英文能力生疏的窘境。

  • 英文線上能力測驗

包含多益、全民英檢以及情境英文三種模擬測驗,還將他們各自分出迷你體驗版和精準實力版,讓學員能夠隨時檢視自己的學習成績。

巨匠美語互動式英語課程

巨匠美語互動式英語課程

▲巨匠現場教學(圖/取自網路部落格)

 

二、巨匠美語評價分校遍佈全台

給巨匠美語評價的第二點就是分校的數量龐大,不管學員是要到別的縣市出差一段時間,還是要到其他地區拼搏,都能繼續在巨匠美語學習,不會因為變換地區而阻礙學習的進度。

 

 

台北市 美語忠孝分校 台北市大安區忠孝東路四段169號3F (02)8772-3266
美語站前分校 台北市中正區公園路30號4樓 (02)2370-4358
美語台大分校 台北市中正區羅斯福路三段312號5F (02)2365-5366
美語士林分校 台北市士林區文林路340號2樓 (02)28822908
美語內湖分校 台北市內湖區成功路三段174巷10號 (02)27910818
新北市 美語新莊分校 新北市新莊區中正路234號 (02)2997-2963
美語永和分校 新北市永和區中正路746號4樓 (02)2923-0556
美語板橋分校 新北市板橋區中山路一段10號7樓 (02)8952-0768
美語三重分校 新北市三重區重新路二段23號2樓 (02)8988-3003
美語新店分校 新北市新店區北新路二段89號 (02)29110886
美語淡水分校 新北市淡水區學府路30號5樓 (02)8631-3113
基隆市 美語基隆分校 基隆市中正區義一路18號9樓 (02)2426-7088
桃園縣市 美語八德分校 桃園縣八德市介壽路一段985號 (03)366-8800
美語桃園分校 桃園市大同路24號3樓 (03)331-4963
美語南崁分校 桃園市蘆竹區中正路116號 (03)212-0680
美語中壢分校 桃園市中壢區中山路111號3樓 (03)426-3488
新竹縣市 美語新竹分校 新竹市東區東門街35號 (03)5252-077
台中市 美語豐原分校 台中市豐原區中正路65號 (04)2527-5188
美語公益分校 台中市西區公益路161-1號 (04)2302-7166
美語三民分校 台中市北區三民路三段117-4號 (04)2221-0166
美語逢甲分校 台中市西屯區逢甲路202號 (04)24515311
美語大里分校 台中市大里區中興路二段347號 (04)2486-0088
美語大甲分校 台中市大甲區文武路2號 (04)2680-2477
美語太平 台中市太平區中興路57號 (04)2278-6603
南投縣市 美語南投分校 南投市彰南路二段6號 (049)224-7646
彰化縣市 美語彰化分校 彰化市光復路149號 (04)7221899
美語員林分校 彰化縣員林市中山路二段16號 (04)839-0160
雲林縣 美語斗六分校 雲林縣斗六市中山路87號 (05)537-6751
美語虎尾分校 雲林縣虎尾鎮林森路一段562號 (05)636-1311
嘉義縣市 美語嘉義分校 嘉義市西區中山路569號 (05)225-2628
台南市 美語西門分校 台南市中西區西門路一段727號 (06)222-0767
美語成功分校 台南市中西區成功路95號 (06)-2202338
美語永康分校 台南市永康區大灣路934號 (06)205-1258
高雄市 美語左營分校 高雄市左營區新莊一路393號 (07)359-1349
美語鳳山分校 高雄市鳳山區中山路195號 (07)719-7088
美語三多分校 高雄市苓雅區三多三路236-1號 (07)338-2668
美語中山分校 高雄市新興區中山一路234號 (07)-2351280
美語岡山分校 高雄市岡山區中山南路515號 (07)6246080
美語小港分校 高雄市小港區漢民路277號 (07)807-0722
美語大昌分校 高雄市三民區大昌二路307號 (07)396-1791
屏東縣市 美語屏東分校 屏東市逢甲路11號1-2樓 (08)765-5537
宜蘭縣市 美語羅東分校 宜蘭縣羅東鎮中正北路22-2號 (03)956-1899
花東縣市 美語花蓮分校 花蓮市中正路478號 (03)8332219
台東分校 台東市新生路205號 (089)356-781

 

三、巨匠美語評價有心學習,時間、空間都不是問題

如果要問我給巨匠美語評價如何?標題就是我心中的巨匠美語評價,畢竟,很多時候我們都想讓自己成長,但我們也總會給自己很多怯步的理由和藉口,而巨匠美語用線上加線下的方式將我們的藉口填補起來,剩下的,就得問自己是不是有心要學好英文了!

 

相關連結

巨匠美語 官方網站 

巨匠美語 | 英文會話課程 | 日常英文會話 | 無障礙的互動學習

[生活學習]☺開心學美語☺//巨匠美語//英文會話課程~採美式互動教學,歡樂且有效率的學美語!!

學美語到巨匠,英語會話大躍進;還可參加TOEIC保證班拿金色多益!

英文好職場更吃香!插畫家馬克:英文進修對創作很重要

巨匠美語退費一次即可瞭解整個退費過程!(取自學員真實案例)

巨匠美語課表如何多元規劃?最新學員實際分享!

到補習班學英文可以自己選課?巨匠美語課表就能自行安排課程!Dina是一個大四學生,在進入職場前的最後一年,因為大四學校課程也少,所以她在巨匠美語課表的安排上可以排比較多時間。很多人有疑問要怎麼看巨匠美語課表來安排課程呢?我們來看看Dina是怎麼安排她的巨匠美語課表!上大四期間,她針對了會話的部分進行選課,想提升自己的會話能力,之後安排巨匠美語課表就比較活潑,比較多選擇我們的情境式課程,提升自己在各情境下對於英文的運用!

巨匠美語課表如何多元規劃

巨匠美語課表如何多元規劃

巨匠美語課表-Dina大四的巨匠美語課表怎麼排?

大四上學期Dina已經有基礎會話的能力,因此自行安排的巨匠美語課表是中級會話的課程,也會搭配美語演說等比較活潑有趣的課程內容,讓她的英文基礎更紮實,實力更能往上一層樓。

Dina如何規劃多元的巨匠美語課表?

大四下學期,Dina即將面臨畢業季的到來,除了做好出社會的準備,許多校內活動也要參與,因此她將巨匠美語課表調成比較活潑有趣一點,可以輕鬆上課學英文,放鬆心情舒壓,又可以練習口語表達能力,所以這學期Dina的巨匠美語課表安排主要以情境式課程為主,搭配更多的有趣內容豐富巨匠美語課程,也讓她最後一學期有趣又充實的度過!

巨匠美語課表活潑

巨匠美語課表活潑

巨匠美語課表-專屬網站好方便!

https://www.soeasyedu.com.tw/courses

在巨匠美語課表課程網站,可以選擇自己想要修習的課程類別,時段,還有校別!JIM是在巨匠美語台北站前校上課,因為時間比較充足,所以所有時間的課程都可以選擇!

巨匠美語課表的安排是非常多元的,可以按照自己的時間和地點去進行安排,也可以按照自己的興趣做選擇;巨匠美語課表的查詢網頁也非常的方便!隨時隨地的查詢有沒有自己適合或是自己有興趣的課程,放入自己的巨匠美語課表中,讓學習不再只是枯燥的過程,而是一個充滿樂趣的時光!

巨匠美語課表相關文章

巨匠美語好嗎?

想詢問巨匠美語

【評比】市面美語補習班大比較,地球村,巨匠,威爾斯,戴爾,這麼多間該怎麼選?

英文好職場更吃香!插畫家馬克:英文進修對創作很重要

巨匠電腦學員評價Archives | 巨匠電腦評價-TappDaily評價

想學好美語不用花大錢是真的嗎?讓巨匠美語免費課程告訴你!

巨匠美語課表怎麼安排?學員分享報你知!

很多人有疑問要怎麼看巨匠美語課表來安排課程呢?我們來看看JIM是怎麼安排他的巨匠美語課表!JIM是一個大四學生,在進入職場前的最後一年,因為大四學校課程也少,所以他在巨匠美語課表的安排上可以排比較多時間;大四上學期他針對了會話的部分進行選課,想提升自己的會話能力,大四下學期他的巨匠美語課表就比較活潑,比較多選擇我們的情境式課程,提升自己在各情境下對於英文的運用!我們來看看他具體怎麼安排他的巨匠美語課表!

巨匠美語課表怎麼安排?

巨匠美語課表怎麼安排?

巨匠美語課表-專屬網站好方便!

https://www.soeasyedu.com.tw/courses

在巨匠美語課表課程網站,可以選擇自己想要修習的課程類別,時段,還有校別!JIM是在巨匠美語台北站前校上課,因為時間比較充足,所以所有時間的課程都可以選擇!

巨匠美語課表的安排非常多元

巨匠美語課表的安排非常多元

巨匠美語課表-JIM上半學期怎麼安排他的巨匠美語課表?

大四上學期JIM因為本身在英文會話小有基礎,所以他上學期的巨匠美語課表安排以中級會話課程為主,加上一些比較有趣的內容課程還有美語演說技巧,讓他的基礎更加扎實,也有更多機會去練習會話技巧

 

巨匠美語課表-JIM下半學期怎麼豐富他的巨匠美語課表?

畢業在即的JIM因為忙著安排工作面試的事宜,希望自己的巨匠美語課表可以輕鬆好玩一點,讓上課變成一個紓壓放鬆的過程,又可以繼續精進自己的美語口說能力,所以這學期JIM的巨匠美語課表安排主要以情境式課程為主,搭配更多的有趣內容課程,讓整個學習的過程更加輕鬆好玩,如此豐富的巨匠美語課程,也讓他最後一學期有趣又充實的度過!

 

巨匠美語課表的安排是非常多元的,可以按照自己的時間和地點去進行安排,也可以按照自己的興趣做選擇;巨匠美語課表的查詢網頁也非常的方便!隨時隨地的查詢有沒有自己適合或是自己有興趣的課程,放入自己的巨匠美語課表中,讓學習不再只是枯燥的過程,而是一個充滿樂趣的時光!

 

巨匠美語課表相關文章推薦

巨匠美語好嗎?

想詢問巨匠美語

【評比】市面美語補習班大比較,地球村,巨匠,威爾斯,戴爾,這麼多間該怎麼選?

巨匠電腦學員評價Archives | 巨匠電腦評價-TappDaily評價

想學好美語不用花大錢是真的嗎?讓巨匠美語免費課程告訴你!

 

巨匠美語課表相關影音推薦