最新線上多益考題大揭秘,文法痛點一次解決!

最新年度線上多益考題大揭秘!再給自己一次學好文法的機會吧!你是不是考試時常常敗在文法試題?失去考取高分和金色證書的機會?不過沒關係別氣餒!這篇教你準確解題、不用死背文法規則,簡單戰勝多益官方線上測驗考題,只要花十分鐘越讀完這篇,多益能力證書輕鬆到手,還不趕快看下去!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ____to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

____為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

考前必看!最新線上多益考題類型全攻略

今年最新線上多益考題出爐啦!不管你是為了大學畢業門檻、求職面試或是出國進修等等,多益已經成為升學和就業必備的能力認證,在這地球村的社會,英文已經太重要了,但考試時總是敗在文法試題,失去拿高分、金色證書的機會,不用擔心,這篇即將告訴你戰勝多益官方線上測驗的秘訣,讓你考高分不再是夢想!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ___ to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

___為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

巨匠美語免費課程是真的嗎?一鍵就能報名免費課程

國際化時代,年輕人爭相學習英文,始終是職場的趨勢。尤其是對於一些職場新人來說,離開學校很快就把英文單字忘光了。因此,稍微有企圖心的人,基本上都會定期到英語教學機構學習,保持自己對於聽說讀寫的感覺。

然而,學英文的成本所費不貲,有時花了錢還會產生退費糾紛,因此在物色補習班時,選擇一個服務好、風險低的機就很重要!

巨匠美語是我目前在網路上做完功課後,覺得風險最低,品質最好的選擇。理由如下:

廣告宣傳,不如親自體驗

市面上的英語課程,都砸了大量的預算在做廣告宣傳,事實上,只從文案和影音,很難判斷出一門課的好壞。畢竟,網路上的資訊太容易造假了,就算是教學平庸的老師,也可以透過美編和文案把他講得很厲害。

因此我覺得,參加免費的體驗課程,是風險最低,也最能評斷課程是否合乎自己需求的方式。

許多人懷疑,巨匠美語免費課程是真的嗎?但只要來到巨匠官網,很快就能看到免費課程的資訊。

巨匠美語補習班

(圖╱取自巨匠美語官網)

巨匠美語在全台灣的分校,都有提供免費課程讓有心學習的人親自體驗。以雲林縣來說,12月就有7堂免費課程可以登記參加。

(圖╱取自巨匠美語官網)

若是在台北市,則有5門免費課程可以報名:

(圖╱取自巨匠美語官網)

這些免費課程都包含了不同的主題,學員可以挑選合適的時段,選擇有興趣的去報名,親自感受上課的氛圍。以免花了大錢,卻無法滿足自己的學習需求。

我覺得,親自去免費試聽還有幾個好處:

▌觀察環境是否友善

我一直覺得,教室環境對於學習的影響也很大,有些補習班的教室非常有壓迫感,整個教室的氛圍就是令人很不舒服。但巨匠美語敢於開放真實的上課情境讓學生體驗,本身就是一項「不怕你來聽」的聰明作法,直接展現出這間補習班的自信與熱情。

▌瞭解老師是否專業

既然是學習,老師的角色也就非常重要。實際去現場跟老師互動,可以直接掌握這樣的教學方式和課程內容是否適合自己。雖然網路上對於各種課程有很豐富的介紹,但是,這一切都比不上親自去上課還要直接。

試聽體驗,不管在什麼時候,始終都是「最穩」的方式。

▌風險最低的課程體驗

由於巨匠美語免費課程不需要花費任何費用,學員可以在上完課後再決定是否報名。不像很多補習班,還沒上課,就先收取數萬元的費用,最後才發現教室環境跟老師都不OK,只能無奈認賠退費。

如果離開學校後還有志學習英文的人,不妨先從巨匠美語免費課程開始入手吧!只要填妥報名資料,就會有專人告知上課的資訊,可說是一鍵就能免費報名。就算聽完不報名,也不會有任何損失。實在是一個低風險又能充實自己的好方式!

巨匠美語課表如何多元規劃?最新學員實際分享!

到補習班學英文可以自己選課?巨匠美語課表就能自行安排課程!Dina是一個大四學生,在進入職場前的最後一年,因為大四學校課程也少,所以她在巨匠美語課表的安排上可以排比較多時間。很多人有疑問要怎麼看巨匠美語課表來安排課程呢?我們來看看Dina是怎麼安排她的巨匠美語課表!上大四期間,她針對了會話的部分進行選課,想提升自己的會話能力,之後安排巨匠美語課表就比較活潑,比較多選擇我們的情境式課程,提升自己在各情境下對於英文的運用!

巨匠美語課表如何多元規劃

巨匠美語課表如何多元規劃

巨匠美語課表-Dina大四的巨匠美語課表怎麼排?

大四上學期Dina已經有基礎會話的能力,因此自行安排的巨匠美語課表是中級會話的課程,也會搭配美語演說等比較活潑有趣的課程內容,讓她的英文基礎更紮實,實力更能往上一層樓。

Dina如何規劃多元的巨匠美語課表?

大四下學期,Dina即將面臨畢業季的到來,除了做好出社會的準備,許多校內活動也要參與,因此她將巨匠美語課表調成比較活潑有趣一點,可以輕鬆上課學英文,放鬆心情舒壓,又可以練習口語表達能力,所以這學期Dina的巨匠美語課表安排主要以情境式課程為主,搭配更多的有趣內容豐富巨匠美語課程,也讓她最後一學期有趣又充實的度過!

巨匠美語課表活潑

巨匠美語課表活潑

巨匠美語課表-專屬網站好方便!

https://www.soeasyedu.com.tw/courses

在巨匠美語課表課程網站,可以選擇自己想要修習的課程類別,時段,還有校別!JIM是在巨匠美語台北站前校上課,因為時間比較充足,所以所有時間的課程都可以選擇!

巨匠美語課表的安排是非常多元的,可以按照自己的時間和地點去進行安排,也可以按照自己的興趣做選擇;巨匠美語課表的查詢網頁也非常的方便!隨時隨地的查詢有沒有自己適合或是自己有興趣的課程,放入自己的巨匠美語課表中,讓學習不再只是枯燥的過程,而是一個充滿樂趣的時光!

巨匠美語課表相關文章

巨匠美語好嗎?

想詢問巨匠美語

【評比】市面美語補習班大比較,地球村,巨匠,威爾斯,戴爾,這麼多間該怎麼選?

英文好職場更吃香!插畫家馬克:英文進修對創作很重要

巨匠電腦學員評價Archives | 巨匠電腦評價-TappDaily評價

想學好美語不用花大錢是真的嗎?讓巨匠美語免費課程告訴你!

巨匠美語課表怎麼安排?學員分享報你知!

很多人有疑問要怎麼看巨匠美語課表來安排課程呢?我們來看看JIM是怎麼安排他的巨匠美語課表!JIM是一個大四學生,在進入職場前的最後一年,因為大四學校課程也少,所以他在巨匠美語課表的安排上可以排比較多時間;大四上學期他針對了會話的部分進行選課,想提升自己的會話能力,大四下學期他的巨匠美語課表就比較活潑,比較多選擇我們的情境式課程,提升自己在各情境下對於英文的運用!我們來看看他具體怎麼安排他的巨匠美語課表!

巨匠美語課表怎麼安排?

巨匠美語課表怎麼安排?

巨匠美語課表-專屬網站好方便!

https://www.soeasyedu.com.tw/courses

在巨匠美語課表課程網站,可以選擇自己想要修習的課程類別,時段,還有校別!JIM是在巨匠美語台北站前校上課,因為時間比較充足,所以所有時間的課程都可以選擇!

巨匠美語課表的安排非常多元

巨匠美語課表的安排非常多元

巨匠美語課表-JIM上半學期怎麼安排他的巨匠美語課表?

大四上學期JIM因為本身在英文會話小有基礎,所以他上學期的巨匠美語課表安排以中級會話課程為主,加上一些比較有趣的內容課程還有美語演說技巧,讓他的基礎更加扎實,也有更多機會去練習會話技巧

 

巨匠美語課表-JIM下半學期怎麼豐富他的巨匠美語課表?

畢業在即的JIM因為忙著安排工作面試的事宜,希望自己的巨匠美語課表可以輕鬆好玩一點,讓上課變成一個紓壓放鬆的過程,又可以繼續精進自己的美語口說能力,所以這學期JIM的巨匠美語課表安排主要以情境式課程為主,搭配更多的有趣內容課程,讓整個學習的過程更加輕鬆好玩,如此豐富的巨匠美語課程,也讓他最後一學期有趣又充實的度過!

 

巨匠美語課表的安排是非常多元的,可以按照自己的時間和地點去進行安排,也可以按照自己的興趣做選擇;巨匠美語課表的查詢網頁也非常的方便!隨時隨地的查詢有沒有自己適合或是自己有興趣的課程,放入自己的巨匠美語課表中,讓學習不再只是枯燥的過程,而是一個充滿樂趣的時光!

 

巨匠美語課表相關文章推薦

巨匠美語好嗎?

想詢問巨匠美語

【評比】市面美語補習班大比較,地球村,巨匠,威爾斯,戴爾,這麼多間該怎麼選?

巨匠電腦學員評價Archives | 巨匠電腦評價-TappDaily評價

想學好美語不用花大錢是真的嗎?讓巨匠美語免費課程告訴你!

 

巨匠美語課表相關影音推薦