最新線上多益考題大揭秘,文法痛點一次解決!

最新年度線上多益考題大揭秘!再給自己一次學好文法的機會吧!你是不是考試時常常敗在文法試題?失去考取高分和金色證書的機會?不過沒關係別氣餒!這篇教你準確解題、不用死背文法規則,簡單戰勝多益官方線上測驗考題,只要花十分鐘越讀完這篇,多益能力證書輕鬆到手,還不趕快看下去!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ____to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

____為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

考前必看!最新線上多益考題類型全攻略

今年最新線上多益考題出爐啦!不管你是為了大學畢業門檻、求職面試或是出國進修等等,多益已經成為升學和就業必備的能力認證,在這地球村的社會,英文已經太重要了,但考試時總是敗在文法試題,失去拿高分、金色證書的機會,不用擔心,這篇即將告訴你戰勝多益官方線上測驗的秘訣,讓你考高分不再是夢想!

( 考取多益,提升競爭力! / 圖片來源:Pexels)

一次搞懂!多益測驗內容考什麼?

根據多益官方線上測驗,多益是針對母語非英語人士所設計,測驗題型反映日常生活中,社交及職場英語使用的情況。多益線上練習題型多元化,題型共200 題,皆為單選題,分為聽力及閱讀兩大部分,測驗時間約2小時30分鐘

(一)聽力測驗

包含4大題,共100 個單選題,測驗時間約為45分鐘,內容包含四種口音,和多種題型,像是應答問題、簡短對話等。

大題題型題數
1照片描述6題
2應答問題25題
3簡短對話39題(3×13)
4簡短獨白30題(3×10)

(二)閱讀測驗

包含3大題,共100個單選題,測驗時間為75分鐘。內容包含網頁、通訊軟體、網站等題材。

大題題型題數
5句子填空30題
6段落填空16題(4×4)
7單篇閱讀29題
多篇閱讀25題
( 熟悉多益線上練習,考試當天穩穩的! / 圖片來源:pexels)

精準命中! 4大歷屆線上多益測驗題型大公開!

文法考題會集中在第五大題的句子填空和第六大題的段落填空中,這裡會詳細介紹四大文法常見多益線上練習考試題型,教你如何快速解題,還有多益官方線上測驗練習題讓你練習,開始解題啦!

時態題

常見的時態題型不外乎有過去、現在、未來式,主要兩點提醒大家注意:

找出句子中代表時態的「關鍵詞」

如:last night、next month、right now…等

真的忘記文法該怎麼選,把四個選項帶入,看哪個唸起來最順就選它吧!

  • Jenny ______ for her mother’s company for the past two years.
  • works (B) has worked (C) is working (D) will work

珍妮在過去兩年中為她媽媽的公司___。

答案:(B),the past two years 判斷表示在過去的兩年裡,所以不是過去式,就是完成式,題目選項中:

  • 現在簡單式 (B)現在完成式 (C)現在進行式 (D)未來式,只有(A)符合

文法規則,故選(A)。

  • Eva always ______on time, unlike Niki, who is always late.
  • arrive (B) arrives (C) is arriving (D) has been arriving

伊娃總是準時___,不像妮基,她總是遲到。

答案:(B),always 表示總是,判斷時態為現在簡單式,且為第三人稱單數,在選項時要注意動詞表示方式,題目選項中:

(A) 現在簡單式 (B) 現在簡單式,第三人稱單數 (C)現在進行式 (D)現在完成進行式,只有(B)符合文法規則,故選(B)。

詞性題

在多益考題裡最喜歡考詞性題,考單字順便考文法,如果不知道單字的意思,其實也能靠句型結構及文法概念去選答案。這裡以下有三大英文句型特點,請多多留意~

  • 英文句子結構是主詞+動詞
  • 形容詞是用在修飾名詞或代名詞
  • 副詞是用在修飾動詞或形容詞
  • Online comments indicate that many mobile applications are often unnecessarily_____.

(A) complicate (B) complicates (C) complicated (D) complication

網路評論表明很多行動應用程式通常不必要地_____。

答案:(C),空格前單字 unnecessarily 不必要地,是副詞(adv.),用來修飾形容詞、動詞,題目選項中:

  1. 為名詞, (A)、(B)皆為動詞,僅是單複數差異,只有(C)是形容詞,且從句型結構中,應填入形容詞,故選 (C)
  • Reviewing the note in advance of the exam would be ______ helpful.

(A) exceptionally (B) exceptional (C) exception (D) except

在考試前前看一下筆記將是______有幫助的。

答案:(A),空格後單字 helpful 有幫助的,為形容詞,用副詞來修飾形容詞,題目選項中:

(A)為副詞, (B)為形容詞, (C)為名詞,只有(D)是動詞,故選(A)

分詞題

分詞題主要是考你是否能判斷句型主動或是被動型態,首先分詞構句指得是用過去分詞(p.p.)或現在分詞(Ving),組成取代一個有主詞動詞的句子,而現在分詞(Ving)為主動;過去分詞(p.p.)為被動,如果還是看不太懂的話,下面有兩個簡單例句包你一目瞭然!

  1. He was drinking the milk. (他那時正在喝牛奶)
  2. The milk was drunk by him. (這杯牛奶被他喝掉了)

動詞有drinking(主動)還有drunk(被動)的差別,全在於主詞不同。

  • Emily received a birthday card ____ by her boyfriend.
  • was writing (B) writing (C) written (D) has been written

艾蜜莉收到一張______她男朋友的生日卡片。

答案:(C),birthday card為生日卡片,卡片不會主動寫出來,只能被寫出來,四個選項中,(A) (B) (D)皆為主動型態,只有 (C) 被動型態,故選  (C)

  • ___ to become the top sales in this industry, Yindepth Marketing expanded its branch office into Asia.
  • Strive (B) To strive (C) Striving (D) Striven

___為成為行銷產業銷量第一,Yindepth行銷將分公司擴展到亞洲。

答案:(C),strive:奮鬥、努力,公司看似一個東西,但沒有人就無法組成公司,所以往後看到相似的像是機構organization、協會institute、基金會foundation、部門department,都代表人的意思,題目選項中(C)為主動動,故選(C)

轉折詞題

轉折詞指的是讓句子與句子間語氣順暢連結重要關鍵,或語境敘述產生轉折的字詞,一起來看看有哪些重要又常見的轉折詞吧!

雖然;然而however、yet、nevertheless、nonetheless
同時at the same time、meantime 、meanwhile
突然suddenly、unexpectedly、all at once
然後;接著then、next、after that、later
  • The seller didn’t finish the report in time ________ he worked longer and harder than anyone else last week.

(A) because (B) or (C) even though (D) only if

銷售員沒有及時完成報告,___他上週比其他人工作時間更長、更努力。

答案:(C),空格前後為兩個子句,兩者為轉折關係,根據語意,(C)為正選。

  • It was Sunday, ______ the doctor performed an operation on the patient.

(A) then (B) but (C) meanwhile (D) however

那天是星期天,______醫生給病人做了手術。

答案:(B),這裡只能選but,不能選however,儘管兩者都可以表達轉折的語意。因為but是連接詞,可以連接兩個子句;however 是副詞,不能連接子句。如果兩個子句用分號或句點隔開,就可以用however。

(線上多益練習考題讓你戰勝文法!/圖片來源:pexels)

只要勤練習!線上多益考題難不倒你!

多益常考的四大文法題型你學會了嗎?多益線上練習文法其實只要多多練習考古題,反覆做題,就能輕而易舉拿高分,平時養成閱讀短篇文章,考試時就不會看到睡著。而聽力的部分建議你可以聽西洋音樂、看影集或是看電影,熟悉各國的口音,就不用怕考試當天聽的霧煞煞喔!祝多益戰士應考順順利利!

(拿高分的秘訣,取決於你的練習/ 圖片來源:Pexels)

延伸閱讀

雅思閱讀技巧怎麼進步?來看巨匠美語評價幫你升級!

考多益高分必看!巨匠美語帶你完勝多益聽力練習!

前進海外研究所!Ielts考試給你一對翅膀

巨匠美語評價究竟怎麼樣?線上多益課程值得報名學習嗎?

鳳凰花季來臨,考多益準備再下一城的黃金關鍵

想了解巨匠美語課程,先看一下巨匠美語PTT、論壇評價

到底去哪裡可以了解巨匠美語的課程?可以先看一下有關於巨匠美語PTT、論壇的評價。簡單來說巨匠美語PTT上的評價還不差,但是詳細好的地方在哪裡呢,今天就來了解。

巨匠美語PTT上評價最優

說到巨匠美語,你就一定會知道他的ECAM生活對話課程,不僅是PTT上最好的課程,更是巨匠美語最有特色的課程之一。當然還有許多其他的課程,包括多益、托福、雅思、全民英檢都是巨匠美語的課程。

 

ECAM的特色在哪裡?

作為巨匠美語PTT上評價最好的課程,ECAM課程講究的是情境式互動英文教學。根據現下最熱門的時事、流行話題等作為課程規劃,包含了運動、唱歌、角色扮演、實作體驗等增加學員們之間的互動,也與老師之間有更多的互動,讓學員在過程中更加願意的去學習英文。

 

巨匠美語的生活會話課有哪些?

不僅是ECAM課程,巨匠美語的生活會話課程也包含Let’s talk、TED等各種主題。跟其他機構不同,巨匠美語更注重於英文的實際應用上,而不完全就是注重考試成績。會考試的人不一定更夠靈活的運用英文,但是會靈活運用英文的人,考試對他絕對不是難處。

 

要去哪上巨匠美語?

分校相關事務巨匠美語PTT上也有人時常有人詢問,巨匠美語目前在全台灣有大約四十間分校,遍佈全台。另外還有在網路上有線上真人的課程,也是與其他機構不同的地方。所以想要上巨匠美語的課程,並不會太困難及麻煩唷!

 

與其坐看其他人的英文教學,不如自己趕快行動,努力學英文努力打拼吧!

巨匠美語PTT相關資訊

巨匠美語好嗎?

想詢問巨匠美語

【評比】市面美語補習班大比較,地球村,巨匠,威爾斯,戴爾,這麼多間該怎麼選?

英文好職場更吃香!插畫家馬克:英文進修對創作很重要

巨匠電腦學員評價Archives | 巨匠電腦評價-TappDaily評價

想學好美語不用花大錢是真的嗎?讓巨匠美語免費課程告訴你!

 

更多巨匠美語相關影音

巨匠美語PTT,痞客邦,論壇,臉書等各方網友最推薦的課程

巨匠美語課程選哪個?總結了巨匠美語PTT、痞客邦、臉書等各方的資訊,發現幾乎每個人都選擇了巨匠美語的生活會話課程。看有關巨匠美語PTT的資訊時,發現許多人都有上過生活會話課程,究竟為什麼巨匠美語PTT上評價不錯讓我們一起來看。

巨匠美語課程種類?

上了一下巨匠美語官網,發現主要課程都是依生活會話為主做為主,包含了許多不同的議題。Let’s talk, TED, ECAM都是以生活會話為主,其他學習為輔的方式進行教學。給人感覺不錯,與其像一般補習班慢慢進步(但是無聊),不如快速培養語感,大大增加實用性跟機會。

 

巨匠美語小影片

不僅巨匠美語生活會話,之前也看到有人在PTT、臉書上、痞客邦分享巨匠美語的短影片。有幾部真的覺得超級好笑,同時又會是日常生活中所發生的事情,尤其是菜市場名的那一部真的非常有趣。

 

巨匠美語免費學英文電子報

最後要講的當然不能少了巨匠美語的電子報。巨匠美語本身官網裡面的部落格都是非常值得人去學習的內容,並不會以一個讓人覺得無聊的形式讓你學英文,而是將各個內容融入生活會話裡面一點一滴的引起你學習的興趣。

在了解更多有關巨匠美語PTT、臉書、痞客邦的資訊之後,是否對於巨匠美語的課程更加的了解了呢?

 

巨匠美語PTT相關資訊

巨匠美語好嗎?

想詢問巨匠美語

【評比】市面美語補習班大比較,地球村,巨匠,威爾斯,戴爾,這麼多間該怎麼選?

英文好職場更吃香!插畫家馬克:英文進修對創作很重要

巨匠電腦學員評價Archives | 巨匠電腦評價-TappDaily評價

想學好美語不用花大錢是真的嗎?讓巨匠美語免費課程告訴你!

 

更多巨匠美語相關影音